Allgemeine Hygienemaßnahmen und ein funktionierendes Hygienemanagement wie im HACCP/IFS-System vorgesehen, sind erforderlich, um Hygiene, Gesundheit und Sicherheit im Unternehmen sicherzustellen.

Was ist HACCP/IFS?

HACCP/IFS - Mikrobiologische Eigenkontrolle - kommt aus den USA und bedeutet:

 

Hazard      =     Risiko/Gefahr
Analysis    =     Analyse
Critical      =     kritische
Control     =     Steuerung- bzw. Lenkungs-
Points       =     Punkte/Schritte (Arbeitsgänge)

 

IFS bedeutet " international food standart" Qualität durch Risikoanalyse: bei der Herstellung von Speisen, werden alle Tätigkeiten einer Risikoanalyse unterzogen. Dabei wird nach möglichen Hygienefehlern gesucht, die zum Verderb von Speisen führen können. Diese Fehler werden dann mit Check- und Kontroll-Listen überwacht. Bei Auftreten eines Fehlers kann somit eine Gegenmaßnahme gesetzt werden.

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